[breaking-news-wp]
Deportes El Guerrero 30 julio, 2023 (Comentarios desactivados) (123)

Gana El Coloso el Torneo de los Barrios 2023 al vencer un gol a cero al equipo de La Sabana

En futbol femenil, Llano Largo ganó 4 goles a 3 a la Morelos

Héctor Briseño

El equipo de El Coloso se coronó campeón varonil del Torneo Municipal de los Barrios Acapulco 2023, al vencer en el juego final del certamen al conjunto de La Sabana, con marcador de un gol por cero, en duelo celebrado el viernes por la noche en la unidad deportiva Vicente Suárez.

La anotación corrió a cargo de Lenin Ramírez, al minuto 9 del primer tiempo.

El equipo albiceleste de El Coloso inició a tambor batiente el encuentro, enviando sus filas a presionar al rival desde su salida y enarbolando ataques sobre el área enemiga, lo cual pronto dio resultados.

La Sabana, que vistió el uniforme del Ajax en color vino tinto, tardó en reaccionar para recuperarse del agobio, y logró equilibrar las acciones hasta entrado el minuto 20.

Al frenar al Coloso, el equipo sabaneño buscó elaborar su juego para igualar la pizarra, pero encontró a Coloso bien parado atrás, que le achicó todos los espacios.

La mayor parte del encuentro fue trabado en media cancha, tenso, pues Coloso bajó el ritmo enfrente para concentrarse en labores defensivas, en tanto que la Sabana buscaba algún resquicio para anotar el gol.

Conforme pasaban los minutos el juego se tornó dramático, pues La Sabana intentó con paredes, pases y centros largos, pero se topó con pared. De esta manera el equipo de El Coloso ganó el bicampeonato del Torneo de Barrios.

El jugador Jair Jaramillo, expresó que dedicó el triunfo a su familia y a la porra del Coloso.

Señaló que “es muy difícil ganar el Torneo de los Barrios, muy complicado, la verdad, ahora que sumaron equipos fueron más partidos, hubo un desgaste bastante fuerte, en una semana nos tocó jugar dos partidos”.

Resaltó que “ahora nos toca disfrutar a la porra del Coloso, que es la mejor de Acapulco, nos toca disfrutar el bicampeonato”.

Momentos antes, en partido vespertino por el título femenil, el equipo de Llano Largo derrotó cuatro goles a dos al conjunto Morelos 13.

Las anotaciones de la victoria corrieron a cargo de Evelyn Aparicio Camila, Keren Santos, Daniela Escamilla y Damaris Reyna Sevilla.

La goleadora Keren Santos mencionó que “dedico este triunfo a mi famila y a la gente que confió en nosotros”.

El equipo de Morelos vino de abajo en el marcador para ponerse 2-3 en el segundo tiempo, después de ir abajo 0-3, lo que puso las acciones emocionantes.

Keren Santos admitió que “estábamos presionadas, los fantasmas que nos perseguían de la semifinal pasada, gracias a Dios nos supimos controlar y pudimos sacar el partido”.

Señaló que “nuestro estilo de juego es ir siempre al frente, desde el primer partido estuvimos atacando y buscando sumar goles”.